Pemuka Agama Sebut Wanita Susah Hamil Gara-gara Pakai Pembalut, Netizen Ribut di Linimasa

Pemuka Agama Sebut Wanita Susah Hamil Gara-gara Pakai Pembalut, Netizen Ribut di Linimasa

Pemuka Agama Sebut Wanita Susah Hamil Gara-gara Pakai Pembalut, Netizen Ribut di Linimasa - Hallo Pembaca Setia Cantik Berhijab News, Pada sharing info yang bermanfaat kali ini yang berjudul " Pemuka Agama Sebut Wanita Susah Hamil Gara-gara Pakai Pembalut, Netizen Ribut di Linimasa ", saya telah memberikan info terbaru dan yang sedang dibicarakan di jagat sosial media. Semoga isi postingan info yang saya tulis ini dapat bermanfaat untuk kalian semua. okelah, ini dia infonya.

Pemuka Agama Sebut Wanita Susah Hamil Gara-gara Pakai Pembalut, Netizen Ribut di Linimasa

Linimasa heboh gara-gara beredar rekaman video tausiyah seorang pemuka agama yang dinilai janggal.
Dalam tausiyah tersebut, si pemuka agama mengatakan bahwa perempuan sulit hamil gara-gara mengenakan pembalut dan sepatu high heels.
"Kesalahan terbesar adalah pembalut. Yang menyebabkan wanita susah punya anak yaitu sering memakai pembalut," ujar pemuka agama tersebut.
Alasan pemuka agama itu, ada bakteri yang bisa memasuki liang kemaluan wanita dan ke rahim tersebut jika tetap mengenakan pembalut.
"Boleh pakai pembalut tapi siang saja, kalau malam jangan, karena bakteri akan muncul ketika tingkat keasaman tak stabil," tutur pemuka agama itu.
Karena itu, pemuka agama tersebut menyarankan memakai pembalut pada waktunya dan kembali menggunakan popok saat malam.
Selain itu, si pemuka agama juga mengatakan bahwa salah satu hal yang membuat wanita sulit hamil adalah pemakaian sepatu hak tinggi atau high heels.
"Sepatu hak tinggi adalah titik reproduksi, dan titik reproduksi itu berada di tumit," ujar pemuka agama itu.
Rekaman tayangan tausiyah di salah satu stasiun televisi nasional tersebut mendadak viral dan memicu keriuhan di linimasa jejaring sosial Twitter.
Bahkan, seorang netizen dengan akun @ran9ifer menanyakan hal tersebut ke akun Twitter konsultasi dokter @blogdokter.
"Susah hamil karena sering pakai pembalut & sepatu hak tinggi. bener nggak nih dok? @ryuhasan @blogdokter?" kicau akun @ran9ifer.
Kemudian, cuitan @ran9ifer tersebut dijawab oleh pengguna akun @blogdokter.
"Tentu saja tidak benar. Entah apa dasarnya beliau bisa mengatakan seperti itu," jawab akun @blogdokter.
Lalu pernyataan @blogdokter itu dijawab oleh penguna akun @ran9ifer, "Di acara itu dia bilang dia menjadikan istrinya sebagai bahan penelitian dok."
Ada pula netizen yang menyarankan agar stasiun televisi bersangkutan lebih selektif memilih pemuka agama yang memberikan materi.
Berikut kultwit netizen penguna akun @imanbr tersebut:
"Tausiah ustad di Tr***s habis subuh berkata perempuan susah punya anak, karena pakai pembalut & sepatu hak tinggi. Entah ilmiah atau tidak."
"Daripada pembalut, Ustad menyarankan pakai popok. Dicuci sesudah pemakaian. Padahal bisa saja suaminya bermasalah. Bukan pembalut istri."
"Si ustad cerita istrinya jadi sumber penelitiannya, misalnya disuruh perawatan V di spa selama beberapa bulan, ternyata malah keputihan."
"Stasiun TV lebih selektif memilih ustad ustad muda ini. Dulu ustad yang bicara pesta sex, sekarang ustad bicara pembalut penyebab kemandulan."
"Ustad muda baiknya bicara kompetensi agama. Begitu merambah bidang lain yg kurang dipahami, jadinya ilmu pokoke. Jamaahnya manggut manggut."
"Habis shalat subuh, senang melihat tausiah bermutu. Jadi melengkapi doa kita. Tapi langsung suram pas dapat ustad muda berbekal ilmu pokoke."
"Tema tausiah ' Banyak Anak Banyak Rezeki ' kalau jaman Haryono Suyono kepala BKKBN pasti dianggap menghambat program Pemerintah."
Komika Arie Kriting pun ikut merespon.
"Ya iyalah sulit hamil, kalo pake pembalut. Kalo mau hamil, lepas dulu pembalutnya baru berhubungan. Kalo pake pembalut pasti sulit. Imho sih," kicau @Arie_Kriting.
Berikut kicauan-kicauan lain netizen:
@sonyagungg: secara ilmiah, memang sulit menghamili seseorang dengan pembalut atau high heels... *duh gusti.
@Chika_Chix: Kalo ga pake pembalut, pas mens pake apa dong? Sponge cuci piring?
@LordRio82: Katanya pembalut bikin wanita gabisa hamil. Lhaiya..bener. Makanya, kalo mau nananina, copot dulu pembalutnya. Andai mereka mau berfikir.
@bintangbete: Kalo pake pembalut & sepatu hak tinggi susah hamil, brarti kita jangan pake kedua benda tadi ! Ucap fahri pada rokhman.
@efcalibur: Dan sekarang ada yang bilang kalau menggunakan pembalut wanita dan high heels nantinya akan susah mengalami kehamilan. Welcome to Indonesia.
@SamSoegi: Pasti betul, kalau pakai pembalut berarti mens, ya ga bisa hamil. Pakai high heels bikin pegel, jadi ga mood ML, ga hamil juga.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pemuka Agama Sebut Wanita Susah Hamil Gara-gara Pakai Pembalut, Netizen Ribut di Linimasa